Sonntag, 30. Oktober 2016

Cremiger Spinat mit Mais

für 2 Personen

Zutaten
200 g Blattspinat, aufgetaut und grob gehackt (Gewicht nach dem Ausdrücken)
400 g Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten
150 g Mais
220 ml Milch
1/4 TL Thymian, getrocknet
50 g Sahne-Schmierkäse
1 Prise Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 geh. TL Speisestärke
etwas Pfeffer

Zubereitung
Im Thermomix
- Milch, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Speisestärke in den Mixtopf 4 Min. / 100°C / Stufe 1
- Kartoffeln dazugeben 14 Min. / 100°C / Stufe 1
- ausgedrückten Spinat, Schmierkäse, Mais und Thymian dazugeben 5 Min. / 100°C / Linkslauf Stufe 1

Tipp: Wenn ihr die Kartoffeln noch stückig haben wollt, lasst die Kartoffelstücke beim Schneiden etwas größer und schaltet den Linkslauf während dem Kochen der Kartoffeln ein.
Die oben genante Zubereitung ist so notiert, dass ein Kartoffelpüree beim Kochen entsteht.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen