Dienstag, 5. April 2016

Waffeln a la Opa Heinz


für ca. 12 Waffeln

Zutaten:
2 Eier (Größe L)
150 g Butter
130 g Zucker
1 EL Vanillezucker
2 Fläschchen Zitronenaroma
evtll. 1 Fläschen Rum-/oder Vanillearoma
350 g Mehl
1 EL Backpulver
200 ml Milch

Zubereitung:
Die zimmerwarme Butter gebt ihr zunächst mit Zucker und Vanillezucker in die Küchenmaschine und schlagt sie schaumig auf. Dann gebt ihr die Eier hinzu und lasst sie etwa 1 Minute einrühren.
Nun gebt ihr die Aromen, das Mehl und das Backpulver hinzu und verrührt es. Der Teig ist jetzt noch sehr fest. Gebt so viel Milch hinzu, bis ein sehr dickflüssiger Teig entstanden ist.
Den Teig könnt ihr jetzt im Waffeleisen ausbacken.

Tipp: Noch schneller mit dem Fetten geht es, wenn ihr Backtrennspray benutzt.

Kommentare:

  1. Ich habe das Rezept gerade ausprobiert und die Waffeln schmecken himmlisch!! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept :)

    Liebe Grüße
    Bettina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dankeschön. Ich versuche das Lob per Himmelspost weiterzuleiten. :)

      Löschen