Sonntag, 3. April 2016

Kräuterbutter - gekühlt streichfähig

Zutaten
125 g Butter (zimmerwarm)
30 g geschmacksneutrales Öl
1/2 TL Dillspitzen (getrocknet)
1/4 TL Thymian (gerebelt)
1/4 TL Rosmarin (gemahlen)
1/4 TL Currypulver
2 EL Schnittlauch (TK)
1 EL Petersilie (TK)
1 TL Basilikum (TK)
3/4 TL Knoblauchpaste (alternativ 1 kl. Knoblauchzehe)
1/4 TL Salz

Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder einfach mit einer Gabel zu einer homogenen Masse vermengen. Zum Schluss solltet ihr die Butter aber noch abschmecken, evtll. braucht ihr noch etwas Salz oder etwas mehr Currypulver.
Wenn ihr nicht alle Kräuter da habt oder einige davon nicht mögt, könnt ihr diese ersetzen oder ihr nehmt einfach eine 8 Kräutermischung. Habt ihr keinen Knoblauchpaste, hackt vorher einfach eine Knoblauchzehe klein und gebt diese mit in die Butter.

Im Thermomix
- alle Zutaten in den TM geben 10 Sek / Stufe 5 verrühren und ggf. mit mehr Salz und Currypulver abschmecken (wenn ihr eine Knoblauchzehe verwendet, diese vorher 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel herunterschieben)
- mit dem Spatel herunterschieben, nochmal 10 Sek / Stufe 5
Am Besten über Nacht durchziehen lassen

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