Mittwoch, 27. April 2016

Gelbe Tomatensuppe

für 4 Personen (als Vorspeise)

Zutaten
2 Schalotten
15 g Öl
1 Prise Zucker
Pfeffer
1/2 TL Kräutersalz
450 g gelbe Tomaten
20 g Tomatenmark
1/4 TL Sambal Oelek
1 TL Gemüsepaste
1/2 TL Knoblauchpaste
300 g Wasser
60 g Orangensaft
1-2 EL Basilikum (TK)
50 g Sahne
30 g Frischkäse

Zubereitung
Als Erstes schält ihr die Schalotten und hackt sie klein. Die Tomaten werden gewaschen, der Strunk entfernt und in kleine Würfel geschnitten.
Dann gebt ihr die Zwiebeln mit Öl und Zucker in einen Topf und dünstet sie bei mittlerer Hitze glasig. Dann gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu (außer Sahne und Frischkäse) und lasst die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln.
Zum Schluss rührt ihr Sahne und Frischkäse ein und püriert die Tomatensuppe mit einem Pürierstab. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig.

Im Thermomix
- Schalotten schälen, in dem TM 3 Sek. / Stufe 5
- Öl und Zucker dazugeben 4 Min. / 100°C / Stufe 1
- Pfeffer, Salz und geviertelte Tomaten in die Schüssel geben 5 Sek. / Stufe 5
- restliche Zutaten hinzufügen (außer Frischkäse und Sahne) 20 Min. / 100°C / Stufe 1
- Sahne und Frischkäse einrühren lassen und pürieren 8 Sek. / Stufe 6

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen