Mittwoch, 16. Dezember 2015

Milchreis


für 4 Personen (als Dessert)

Zutaten
200 g Milchreis
1-1,2 Liter Milch
1 EL Vanillezucker
1 Vanilleschote

Zubereitung
Zunächst gebt ihr 1 Liter Milch in einen Topf und kocht sie auf. Dabei solltet ihr immerwieder umrühren, damit die Milch nicht anbrennt. In der Zeit kratzt ihr die Vanilleschote aus und gebt das Mark der Vanille mit in die Milch, genauso wie den Zucker. Sobald die Vanillemilch kocht, gebt ihr den Reis hinein und kocht ihn unter ständigem Rühren ca. 40-50 Minuten, das variiert je nach Reissorte.
Je nach dem wie ihr die Konsistenz haben möchtet, müsst ihr noch etwas Milch hinzugeben.

Am Besten  schmeckt der Milchreis lauwarm mit Zimt-Zucker Erdbeerzucker, Rosenzucker oder Kakaopulver.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen