Donnerstag, 1. Oktober 2015

Guacamole


für 6 Personen

Zutaten
2 Avocado
4 EL Naturjoghurt
1 Limette
2 Tomaten
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Sambal Oelek
3/4 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung
Zuerst halbiert ihr die Avocados längs, entfernt den Kern und holt das Avocado-Fleisch mit einem Löffel heraus. Damit dieses nicht direkt braun wird, ähnlich wie bei einem Apfel, presst ihr sofort den Limettensaft hinzu. Nun zerdrückt ihr die Avocado mit einer Gabel. Hinzu kommen nun Joghurt, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer. Die Tomaten halbiert ihr, entfernt den flüssigen Teil und schneidet den Rest in kleine Würfel. Den Knoblauch hackt ihr klein und gebt beides mit in die Guacamole und verrührt das Ganze. Zum Schluss schmeckt ihr den Dip noch nach eurem Belieben mit Sambal Oelek und Salz ab.

In Mexiko isst man den Dip zu Nachos, Taquitos oder Fisch.

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