Sonntag, 2. August 2015

fruchtiger Spinat-Salat mit Käse


für 4 Personen (als Vorspeise)

Zutaten:
200 g Baby-Spinat
150 g kernlose Weintrauben
150 g Gouda (jung)
1 Schalotte
3 EL Orangensaft
1 EL weißer Balsamico
3 EL geschmacksneutrales Öl
1/2 TL Senf
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chili

Zubereitung:
Als Erstes wascht ihr den Spinat und trocknet ihn gut ab. Aus Orangensaft, Balsamico, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Chili rührt ihr ein Salatdressing an. Die Schalotte schneidet ihr in feine Würfel und gebt sie mit dem Spinat in das Dressing und vermengt es vorsichtig. Das sollte nun etwa 5 Minuten durchziehen.
In der Zeit halbiert ihr die gewaschenen Weintrauben und würfelt den Käse. Dann richtet ihr den Salat auf Tellern an und verteilt darauf die Trauben und den Käse.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen