Sonntag, 9. August 2015

Frischkäse-Dattel-Dip


pikant süß

Zutaten
200 g Frischkäse
200 g Schmand
100 g Datteln, soft und entsteint
1/2 TL Salz
1/2 TL Curry
1 Prise Pfeffer
1 TL Sambal Oelek
1 Knoblauchzehe

Zubereitung
Die Knoblauchzehe und die Datteln werden fein gehackt. Diese gebt ihr dann mit den anderen Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie, bis eine homogene Creme entsteht.
Den Dip solltet ihr etwa 3 Stunden durchziehen lassen, bevor ihr ihn esst.

Er schmeckt total gut einfach nur aufs Brot/Baguette oder als Rohkost-Dip.

Im Thermomix
- Datteln und Knoblauch 5 Sek. / Stufe 6, mit dem Spatel runterschaben
- restliche Zutaten in den Mixtopf geben 8 Sek. / Stufe 2 vermengen
- evtll. nochmal runterschieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 2

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