Donnerstag, 2. Juli 2015

Eistee Apfel-Minze


für etwa 1 Liter

Zutaten
800 ml Wasser
200-400 ml Apfelsaft
2 Beutel Tee Marokkanische Minze
4 Beutel Tee Türkischer Apfel
1 gr. Hand voll Minzblätter
1 EL Honig oder Agavendicksaft
evtll. Zucker (ich empfehle 1 EL)
evtll. Eiswürfel

Zubereitung
Zunächst das Wasser aufkochen und die Teebeutel und die Minze etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.
Nachdem ihr die Beutel entfernt habt, gebt ihr Apfelsaft und Honig hinzu, und schmeckt den Tee mit Zucker ab. Alternativ könnt ihr hierfür auch Süßstoff verwenden. So lasst ihr ihn auf Raumtemperatur runterkühlen und gebt ihn dann in den Kühlschrank - mindestens für 2-3 Stunden.
Zum Servieren empfehle ich eine große Portion Eiswürfel.

Schmeckt nicht nur an heißen Sommertagen. ☺

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen