Donnerstag, 21. Mai 2015

Rucolasalat mit warmem Mozzarella


für 2 Personen

Zutaten:
125 g Rucola
2 EL Balsamico-Reduktion
100 g Cherrytomaten
6 getrocknete Tomaten, in Öl
125 g Mozzarella
6 Scheiben Landschinken oder Parmaschinken

Zubereitung:
Zuerst den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Während der Ofen vorheizt gebt ihr den Salat in eine große Schüssel und vermengt ihn mit dem Balsamico, damit er etwa 3 Minuten ziehen kann.
Die Cherrytomaten werden halbiert, die getrockneten Tomaten abgetropft in feine Streifen geschnitten.
Nun schneidet ihr den Mozzarella in 6 Scheiben und umwickelt jede mit einer Scheibe Schinken.
Diese kommen nun, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, für 5 Minuten in den Ofen auf die oberste Schiene, bis der Käse etwas verläuft.
Währenddessen könnt ihr den Salat noch einmal umrühren und auf 2 Teller verteilen. Darauf legt ihr die halbierten Cherrytomaten und auch die getrockneten Tomaten.
Zum Schluss legt ihr den warmen Mozzarella obendrauf - fertig!

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen